News  

Cuaca kebanyakan kota besar diprakirakan cerah berawan atau berawan

Jakarta (ANTARA) – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan pada Selasa cuaca kebanyakan kota besar di Indonesia cerah berawan atau berawan.

Pada siang hari, cuaca Kota Banda Aceh, Denpasar, Serang, Yogyakarta, Gorontalo, Bandung, Semarang, Surabaya, Tarakan, Kupang, Manado, dan Padang diprakirakan cerah berawan.

Kota Bengkulu, Jakarta, Jambi, Bandar Lampung, Ternate, Mataram, Kota Jayapura, Pekanbaru, dan Medan pada siang hari diprakirakan berawan.

Hujan ringan pada siang hari berpeluang turun di Kota Palangka Raya, Samarinda, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Manokwari, Mamuju, Makassar, dan Palembang.

Sementara itu, Kota Pontianak dan Banjarmasin berpeluang mengalami hujan disertai kilat/petir serta Kota Ambon dan Kendari menghadapi potensi hujan dengan intensitas sedang pada siang hari.

Malam harinya, cuaca Kota Kupang diprakirakan cerah sementara Kota Denpasar, Jakarta Pusat, Gorontalo, Surabaya, Mataram, dan Manokwari cerah berawan

Kota Banda Aceh, Serang, Bengkulu, Yogyakarta, Jambi, Bandung, Pontianak, Banjarmasin, Tanjung Pinang, Pangkal Pinang, Jayapura, Pekanbaru, Makassar, Kendari, Padang, dan Palembang diprakirakan berawan pada malam hari.

Pada malam hari hujan dengan intensitas ringan diprakirakan turun di Kota Semarang, Palangka Raya, dan Tarakan serta hujan dengan intensitas sedang berpeluang turun di Kota Medan dan Mamuju.

Baca juga:

Jakarta cerah berawan

Masyarakat Manokwari diimbau waspadai cuaca ekstrem

Pewarta: Hreeloita Dharma Shanti
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2022

Artikel ini bersumber dari www.antaranews.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!