Doa setelah Sholat Hajat agar Harapan Cepat Terkabul

JAKARTA, celebrities.id – Doa setelah sholat hajat agar harapan cepat terkabul dapat kamu laksanakan secara rutin agar lebih maksimal dalam mendapatkan pahala dari Allah SWT.

Biasanya, sholat ini dilakukan ketika seseorang memiliki suatu keinginan ataupun hajat yang sedang dibutuhkan. Sholat hajat juga sudah ada sejak zaman Rasulullah SAW.

Dalam Utsman bin Hunaif Radhiyallahu anhu berkata bahwa seorang laki-laki buta datang kepada Rasulullah SAW dan berkata:

“Wahai Rasulullah, sesungguhnya saya mendapat musibah pada mata saya, maka berdoalah kepada Allah agar menyembuhkan penglihatan mataku.” Beliau Shallallahu alaihi wa sallam pun bersabda kepadanya:

“Pergilah lalu berwudhulah, kemudian sholatlah dua rakaat, lalu ucapkanlah (doa):
 ‘Ya Allah sesungguhnya aku memohon kepada-Mu dan menghadap kepada-Mu dengan Nabiku Muhammad, Nabi (pembawa) rahmat.’ Wahai Muhammad, sesungguhnya aku menghadap kepada Tuhanku denganmu agar Dia menyembuhkan penglihatanku. Ya Allah, terimalah syafaatnya kepadaku dan terimalah syafaatku pada diriku. Lalu ia pun pulang dan Allah menyembuhkan penglihatannya.” (HR Tirmidzi; Hasan)

Dilansir dari berbagai sumber, celebrities.id, Rabu (27/7/2022) telah merangkum doa setelah sholat hajat agar harapan cepat terkabul, sebagai berikut.

Doa setelah Sholat Hajat agar Harapan Cepat Terkabul

لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ .اَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْعِصْمَةَ مِنْ كُلِّ ذَنْبٍ وَّالْغَنِيْمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ وَّالسَّلاَمَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ لَاتَدَعْ لِيْ ذَنْبًا إِلاَّ غَفَرْتَهُ وَلاَ هَمًّا إِلاَّ فَرَّجْتَهُ وَلاَ حَاجَةً هِيَ لَكَ رِضًا إِلاَّ قَضَيْتَهَا يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Latin:
Laa illaaha illallaahul-haliimul-kaarim, subhaanallaahi rabbil’arsyil-‘adzim. Al-hamdu lillaahi rabbil-‘aalamiin. As’aluka muujibaati rahmatika wa ‘azaa’ima magfiratika wal -‘ismata min kulli dzambiw wal-ganiimata min kulli birriw was-salaamata min kulli istmin, laa tada’ lii dzamban illaa gafartahuu wa laa hamman illaa farrajtahuu wa laa haajatan hiya laka ridan illaa qadaitahaa yaa arhamar-raahimiin.

Artinya:
“Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah Yang Maha Penyantun lagi Maha Mulia, Maha Suci Allah Tuhan yang memiliki Arsy yang besar. Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam. Aku memohon kepada-Mu hal-hal yang mendatangkan rahmat-Mu dan hal-hal yang memastikan ampunan-Mu, dan terpelihara dari semua dosa yang menjarah setiap kebaikan dan selamat dari semua dosa. Janganlah Engkau tinggalkan suatu dosa pun bagiku, melainkan Engkau mengampuninya, dan tidak pula kesusahan melainkan Engkau berikan penawar kepadanya dan tidak pula suatu keperluan yang diridhai oleh-Mu melainkan Engkau memastikan buatku, wahai Yang Maha Penyayang di antara para penyayang.”

Manfaat Sholat Hajat

1. Mendapatkan Pahala Berlimpah

Melaksanakan sholat hajat secara rutin akan mendapatkan pahala yang besar dari Allah SWT. 

Sholat hajat memang termasuk ibadah sunnah, namun diyakini dapat memberi manfaat tambahan bagi orang yang melaksanakannya.

 


Artikel ini bersumber dari www.celebrities.id.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!